簡単☆白菜と豚肉のシンプル鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
料理をする気力が無い時に☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
白菜
1/4株
だしの素
小さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
  2. 2
    鍋に1、豚肉を入れ、分量外のヒタヒタになる位の水、出しの素を入れ、蓋をして中火にかけます。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、出来上がり。
    食べる時、ポン酢につけて食べて下さい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単夕食白菜その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 豚肩ロース 白菜
料理名
簡単☆白菜と豚肉のシンプル鍋

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/08 19:07
簡単すぐ出来て助かりましたー!シンプルにおいしい!
わんたった
わんたったさん、はじめまして! 作って下さり光栄です^ - ^ 素敵なレポに感謝です^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする