おつまみに♪かつおのたたき風わさび醤油 レシピ・作り方

おつまみに♪かつおのたたき風わさび醤油
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
かつおをサッと湯通しして臭みを減らしました(*^_^*)

材料(2人分)

  • かつお 200g
  • 醤油 大さじ1
  • わさびチューブ 2cm

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして沸騰したらかつおを入れて10秒湯通しします。
  2. 2 ボールに用意しておいた氷水に入れて冷やします。
  3. 3 水気を拭き取り食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら出来上がりです☆

    食べる時に醤油とわさびを付けて下さい♪
  4. 4 マヨネーズと七味をかけてわさび醤油を付けても美味しいです(*^_^*)

きっかけ

かつおを買ったので★

おいしくなるコツ

大葉で巻いたりにんにくや生姜の摩り下ろしと一緒に食べるともっと美味しくなります♪

  • レシピID:1190014150
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみかつおのたたき
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る