お弁当にも♪小さめの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆挽肉(豚挽肉、合挽き肉) 350g
- ☆玉ねぎみじん切り 中サイズ1個
- ☆卵 1個
- ☆パン粉 大さじ山盛り3
- ☆胡椒 少々
- ★醤油、みりん、酒 各大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ボールに☆の材料を入れてこねたら8当分にして俵型に形成します。1個ずつ手のひらに3〜4回叩きつけて空気を抜いたら形を整えます。
- 2 フライパンを中火で熱してハンバーグたねを入れたら両面をきつね色になるまで焼きます。
- 3 蓋をして弱火にしたら5分焼きます。
- 4 5分後、混ぜておいた★の調味料を回し入れます。
- 5 照りが出るまで強火で煮たら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/12/17 10:58おいしくできました