お弁当にも♪小さめの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

お弁当にも♪小さめの照り焼きハンバーグ
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
お弁当にも入れられるようにハンバーグを小さめにしました(*^_^*)

材料(4人分)

  • ☆挽肉(豚挽肉、合挽き肉) 350g
  • ☆玉ねぎみじん切り 中サイズ1個
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ山盛り3
  • ☆胡椒 少々
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料を入れてこねたら8当分にして俵型に形成します。1個ずつ手のひらに3〜4回叩きつけて空気を抜いたら形を整えます。
  2. 2 フライパンを中火で熱してハンバーグたねを入れたら両面をきつね色になるまで焼きます。
  3. 3 蓋をして弱火にしたら5分焼きます。
  4. 4 5分後、混ぜておいた★の調味料を回し入れます。
  5. 5 照りが出るまで強火で煮たら出来上がりです♪

きっかけ

照り焼きハンバーグを食べたくて★

  • レシピID:1190014141
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る