おつまみに★若鶏の焼き鳥★大葉うめ レシピ・作り方

おつまみに★若鶏の焼き鳥★大葉うめ
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
若鶏の旨味と大葉と梅干しでお酒が進みますよ〜(*^_^*)

材料(1人分)

  • 若鶏(手羽小間肉) 100g
  • 大葉 6枚
  • 梅干し 1個
  • 少々
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 若鶏を6当分に切ったら塩をふりかけて大葉で巻きます。
  2. 2 フライパンに油を広げて(1)を並べたら中火で両面を焼きます。
  3. 3 蓋をして2〜3分焼いたら梅干しをちぎって乗せて出来上がりです☆
    (弱火にして下さい)

きっかけ

焼き鳥が食べたかったので★

  • レシピID:1190014126
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥お弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみしそ・大葉
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る