お餅の豚肉巻き★チーズ風味&大葉風味★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
焼きたてが美味しい1品です☆

材料(2〜4人分)

お餅
2個
豚肉(薄切り)
200g(12枚)
パルメザンチーズ
大さじ1
大葉
6枚
塩胡椒
少々
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    お餅2個を縦に切って12個にします。
  2. 2
    豚肉に塩胡椒をしてパルメザンチーズをかけたら餅を乗せて巻きます。
    (6個作ります)
  3. 3
    豚肉に塩胡椒をして大葉と餅を乗せて巻きます。
    (6個作ります)
  4. 4
    フライパンに油を広げて中火で熱したら豚肉を入れてきつね色になるまで焼きます。
  5. 5
    蓋をしたら弱火にしてお餅がトロッとするまで焼いたら出来上がりです☆
    (2〜3分くらいです)

きっかけ

お餅があまっていたので★

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理簡単おつまみお餅しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする