お餅の豚肉巻き★チーズ風味&大葉風味★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- お餅
- 2個
- 豚肉(薄切り)
- 200g(12枚)
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 大葉
- 6枚
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- お餅2個を縦に切って12個にします。
-
- 2
-
- 豚肉に塩胡椒をしてパルメザンチーズをかけたら餅を乗せて巻きます。
(6個作ります)
-
- 3
-
- 豚肉に塩胡椒をして大葉と餅を乗せて巻きます。
(6個作ります)
-
- 4
-
- フライパンに油を広げて中火で熱したら豚肉を入れてきつね色になるまで焼きます。
-
- 5
- 蓋をしたら弱火にしてお餅がトロッとするまで焼いたら出来上がりです☆
(2〜3分くらいです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません