砂糖不使用♪フレンチトーストのバナナソースがけ レシピ・作り方

砂糖不使用♪フレンチトーストのバナナソースがけ
  • 約15分
lin_nil
lin_nil
カリカリふんわりバゲットフレンチトーストに、こってりバナナソースが良くあいます。朝ごはんにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごをとき、牛乳をまぜ、バゲットを浸す。
  2. 2 裏返して、反対側の面も浸す。
  3. 3 冷凍バナナです。
  4. 4 フライパンをあたため油をしき、マーガリンを溶かし、バゲットを並べる。
  5. 5 反対側の面も焼く
  6. 6 焼けたら、バゲットを取り出してお皿に並べておく。
  7. 7 バゲットを取り出したフライパンにバナナを入れ煮詰める。
    (フライパンは洗わなくても大丈夫です)
  8. 8 煮詰まったら、器に入れ生クリームをかける。
  9. 9 お好みの量のバナナクリームをフレンチトーストにかけて食べます

きっかけ

冷凍庫に冷凍バナナを見つけたので

  • レシピID:1190014073
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る