風邪引きさんの離乳食に和風ミルクうどん レシピ・作り方

風邪引きさんの離乳食に和風ミルクうどん
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
風邪をひいていつもより元気のない子供に優しい味のミルクうどんを作りました。

材料(2食人分)

作り方

  1. 1 昆布を軽く拭いて、小鍋に水(分量外)と昆布を入れておきます。
  2. 2 野菜とうどんは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 小鍋に火をつけて、沸騰直前に昆布を取り出します。
  4. 4 沸騰したら、2の野菜とうどん、めんつゆを入れます。
  5. 5 5分ほど煮たら、牛乳を加えてできあがりです。

きっかけ

風邪をひいていつもより元気のない子供に、ネギたっぷりで、かぼちゃとミルクがほんのり甘くて、胃腸にも良さそうと思って作りました。

  • レシピID:1190014036
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳・乳飲料アレンジうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る