【作り置き】鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

【作り置き】鯵の南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
作り置きにおすすめの南蛮漬けです。

材料(2人分)

  • 2匹
  • にんじん・セロリ 3cm
  • 玉ネギ 1/4個
  • 酢・白だし 大さじ2
  • はちみつ・昆布茶 小さじ1
  • 片栗粉・ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • パセリ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鯵に片栗粉を付けてゴマ油でカリッとなるまで焼きます。
    熱いうちにその他全ての材料に漬け込みます。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

作り置きレシピを考えたくて。

おいしくなるコツ

少し酸っぱめの方が作り置きでも味がぼけません。

  • レシピID:1190014018
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずセロリ鯵の南蛮漬け前日に作り置き
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る