【作り置き】大根とうずらの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
うずらなら食べやすい♪

材料(2人分)

大根
1/4本
うずらの卵
6個
小松菜油揚げ
ひとつかみ
酒・みりん・だし汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
小さじ1
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    材料を全て煮ます。大根が柔らかくなったらOKです。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

味は濃いめが日持ちします。

きっかけ

作り置きレシピを考えたくて。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず半熟卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする