肉汁たっぷり★ジューシー小松菜餃子★ レシピ・作り方

肉汁たっぷり★ジューシー小松菜餃子★
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
水々しくてシャキシャキ食感の小松菜を使った餃子です(*^_^*)しっかり味付けをしているのでタレなしでも美味しいです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を細かく切ります。
  2. 2 ボールに★の材料を入れて50回以上こねたら餃子の皮で包みます。

    (時間がある時は包む前に冷蔵庫で半日〜1日寝かせてからの方が肉汁がたっぷりになります)
  3. 3 油小さじ2を広げたフライパンに餃子を10個並べて中火で1分焼きます。
  4. 4 水50ccを餃子の上に回し入れたら蓋をして3分30秒〜4分程度焼いてお皿に移します☆

    (火加減を中火から少しだけ弱火よりにして下さい)
  5. 5 もう一度同じく餃子を10個焼いたら出来上がりです☆
  6. 6 *今回はこの餃子の皮を使用しました♪

きっかけ

小松菜の餃子を作りたくて★

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせてから皮で包んで焼いた方が更に肉汁たっぷりになります。 皮で包んだらなるべく早く焼いた方が皮がパリッと焼けます。

  • レシピID:1190013902
  • 公開日:2016/11/29
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カテゴリ
焼き餃子小松菜ビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
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