貧血予防に★オリーブ鶏レバーソテー★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レバーを小さめの1口サイズに切ったら血の塊などを水で洗い流して酒と塩に30分漬けます。
-
- 2
- レバーを水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 3
-
- 小さめのフライパンにオリーブオイルとレバーを入れて菜箸で転がしながら弱火で8分煮ます。
-
- 4
-
- 8分後にレバーから出たアクとオリーブオイルを捨ててお皿に盛りつけたら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
塩味が薄く付いているので粗挽き胡椒、カレー粉、あじ塩などお好みで軽く味付けすると美味しいです★
きっかけ
貧血予防に苦手なレバーを週に2回程度食べるので★