アプリで広告非表示を体験しよう

貧血予防に★オリーブ鶏レバーソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
レバーが苦手なのですが^^;貧血がひどいので色々とアレンジしながらレバーを食べています。今回はオリーブオイルでコトコト煮て臭みを減らしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏レバー
100g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを小さめの1口サイズに切ったら血の塊などを水で洗い流して酒と塩に30分漬けます。
  2. 2
    レバーを水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3
    小さめのフライパンにオリーブオイルとレバーを入れて菜箸で転がしながら弱火で8分煮ます。
  4. 4
    8分後にレバーから出たアクとオリーブオイルを捨ててお皿に盛りつけたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

塩味が薄く付いているので粗挽き胡椒、カレー粉、あじ塩などお好みで軽く味付けすると美味しいです★

きっかけ

貧血予防に苦手なレバーを週に2回程度食べるので★

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏レバー日本酒に合うおつまみ鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/28 11:56
火が通っているか心配で、8分より多く加熱してしまいました・・・。オリーブオイルの香りが良いですね。
みえ仔
みえ仔様♡ レポありがとうございます♪♪ 多く加熱しても全然大丈夫です(´ω`)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする