カリッとジューシー♡鶏むねから揚げ レシピ・作り方

カリッとジューシー♡鶏むねから揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
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カリカリのヒミツは片栗粉♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1+大さじ1
  • ニンニク・ショウガ・しょうゆ 小さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 片栗粉・ゴマ油の大さじ1以外の材料を全部混ぜて漬けます。30分〜一晩が目安です。
  2. 2 片栗粉をまぶして大さじ1のゴマ油で揚げ焼きします。
  3. 3 肉に火が通って、カリッと色付いたら完成です!

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

おいしくなるコツ

二度揚げするとカリッと感がUPします。

  • レシピID:1190013844
  • 公開日:2016/11/26
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