お惣菜のとんかつでお手軽に〜 よくばり2種カツ弁当 レシピ・作り方
![お惣菜のとんかつでお手軽に〜 よくばり2種カツ弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0fa3f97b1f7c7e0fafd68c35de6f3ebd0211dda.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当箱に白ご飯を詰めて冷ましておく
- 2 キャベツは千切りにして、味ぽんを絡めておく
-
3
市販のお惣菜のとんかつ3切れは半分の半分に切って12個にする
-
4
玉ねぎと椎茸は薄切りにする
-
5
卵焼き用のフライパンにめんつゆと水と玉ねぎと椎茸を入れに煮る
-
6
野菜に火が通ってきたらとんかつを6切れを並べる
- 7 卵をとき、水小さじ1でといた片栗粉を混ぜ合わせる。
-
8
フライパンに7を流し入れて、卵でとじる
-
9
あと半分には千切りにしたキャベツを敷き、その上にマヨネーズをかけ、残りのとんかつ6切れをのせゴマを振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません