材料(3~4人分)
- カジカのアラ(肝入り)
- 1パック
- ネギ
- 1/3
- ●じゃがいも
- 2~3個
- ●大根
- 1/3
- ●人参
- 1/3
- 水
- 800cc~1000cc
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- カジカは肝を別に取っておき、他のアラは全体に塩(分量外)をまぶし熱湯をかけ臭みを抜いておく。ネギは斜め切り、じゃがいもは一口大、大根と人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし●を入れ、ほぼ火が通ったら①のカジカのアラを入れアクをしっかり取って煮る。酒を入れ味噌を溶き、最後にネギを散らして①の肝を投入し火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は少し濃いめの方が美味しいです(^-^)
きっかけ
カジカの肝が美味しそうだったので(^-^)
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