手づかみ離乳食に☆ベビーサイズのパンプキン春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
ワンタンの皮で簡単にできるベビーサイズの春巻きです。手づかみ大好きな一歳児と大人のおやつに作りました。

材料(2人分)

ワンタンの皮
8枚
かぼちゃ
8分の1カット
人参
1センチ
ベビーチーズ
1個
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは加熱し、マッシュします。人参は茹でてみじん切りにします。ベビーチーズは12等分します。
  2. 2
    ワンタンの皮に1を包みます。ベビー用にはチーズを1個、大人用には2個包みます。
  3. 3
    ベビー用はフライパンにうすく油をひいて焼き、皮がパリッとしたら出来上がりです。
    大人用は多目の油で揚げ焼きにし、こんがり焼き色がついたら出来上がりです。(写真は大人用)

おいしくなるコツ

お子さんには食べやすいサイズにさらにカットしてあげてください。

きっかけ

揚げ物の前にまずは揚げ焼きからチャレンジしてみようと思い、ちょうどワンタンの皮が余っていたので作ってみました。かぼちゃのメニューは手づかみするとお口まわりや床がオレンジ色になりますが、皮で包んでいるので汚れにくくてありがたいです。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)春巻き簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする