アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根と玉ねぎとソーセージのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
あっと言う間に出来ます。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

白菜
3枚
大根
5cm
フランクフルト
1本
玉ねぎ
中1個
サラダ油
大さじ半分
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
牛乳
400cc
小麦粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランクフルト、白菜、大根、玉ねぎを一口大にカットします。
    大根は出来るだけ小さくカットして下さい。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、フランクフルト、玉ねぎ、大根を中火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を少しずつ入れ、弱火でかき混ぜながら、炒めます。
    小麦粉がダマにならない様に、よくかき混ぜます。
  4. 4
    小麦粉が馴染んできたら、牛乳を少しずつ加えてきます。
    かき混ぜながらです。
    弱火のままです。
  5. 5
    牛乳を全て入れたら、鶏がらスープの素、白菜を加え、更に煮込みます。
    弱火のまま、時折かき混ぜながらです。
  6. 6
    大根が柔らかくなり、とろみがついてきたら、塩で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ大根白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 大根 クリーム煮 玉ねぎ
料理名
白菜と大根と玉ねぎとソーセージのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/13 16:43
あっさりとした味でいただきました♪
れしぴみー
れしぴみーさん、はじめまして! 作って下さり光栄です^ ^ 素敵なレポに感謝です(^^)
2020/02/25 21:23
手軽に出来ました❤️ すごく良かったです!
ぴょぴょ
ぴょぴょさん、はじめまして! 作って下さり光栄です(*^◯^*) 素敵なレポに感謝ですm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする