おつまみに★味付けいらずのタラの酒蒸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すけそうだらの切り身
- 2匹
- 酒
- 大さじ2
- 豆腐
- 1丁(300g)
- 長ネギ
- 20cm
- ポン酢
- 大さじ1(お好み量)
作り方
-
- 1
-
- 小さめのフライパンまたは鍋にタラ、豆腐、斜め小口切りにしたネギ、酒を入れて蓋をします。
-
- 2
-
- 中火で火をつけて沸騰したら少し火を弱めて5分〜6分蒸して出来上がりです☆
-
- 3
- 食べる時にポン酢をかけて下さい★
きっかけ
美味しそうなすけそうだらの切り身を買ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません