アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに★味付けいらずのタラの酒蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
タラから美味しい出汁が出るので味付けはしません(*^_^*)

材料(2人分)

すけそうだらの切り身
2匹
大さじ2
豆腐
1丁(300g)
長ネギ
20cm
ポン酢
大さじ1(お好み量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンまたは鍋にタラ、豆腐、斜め小口切りにしたネギ、酒を入れて蓋をします。
  2. 2
    中火で火をつけて沸騰したら少し火を弱めて5分〜6分蒸して出来上がりです☆
  3. 3
    食べる時にポン酢をかけて下さい★

きっかけ

美味しそうなすけそうだらの切り身を買ったので☆

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
たら日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする