玉ねぎと大豆とマッシュルームのトマトスープ レシピ・作り方

玉ねぎと大豆とマッシュルームのトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養たっぷり(o^^o)

材料(2~3人分)

  • トマト缶 1缶
  • 30cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 玉ねぎ 小1個
  • マッシュルーム缶 1缶
  • 大豆の水煮 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎを荒い微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、水、大豆、マッシュループ、トマト缶、コンソメを入れ、中火にかけます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190013668
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆昼食の献立(昼ごはん)トマトスープ玉ねぎマッシュルーム
関連キーワード
玉ねぎ トマトスープ マッシュループ 大豆
料理名
玉ねぎと大豆とマッシュルームのトマトスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る