豆アジのほろほろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
小さい豆アジなら時短でOK♪

材料(2人分)

豆アジ
ひとつかみ
酒・みりん
大さじ1
しょうゆ・はちみつ
小さじ1
長ネギの青いところ
1本分
ショウガ
ひとかけ

作り方

  1. 1
    材料をすべて圧力鍋にかけます。おもりが揺れるまで強火、揺れたら弱火で10〜15分。
  2. 2
    圧が抜けて冷めるまで放置したら完成です!

おいしくなるコツ

豆アジの大きさによって圧の時間を増減してください。

きっかけ

豆アジが安かったので。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
あじ魚のおもてなし料理圧力鍋で作る魚介のおかず簡単魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする