豆アジのほろほろ煮 レシピ・作り方

豆アジのほろほろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
basyama
basyama
小さい豆アジなら時短でOK♪

材料(2人分)

  • 豆アジ ひとつかみ
  • 酒・みりん 大さじ1
  • しょうゆ・はちみつ 小さじ1
  • 長ネギの青いところ 1本分
  • ショウガ ひとかけ

作り方

  1. 1 材料をすべて圧力鍋にかけます。おもりが揺れるまで強火、揺れたら弱火で10〜15分。
  2. 2 圧が抜けて冷めるまで放置したら完成です!

きっかけ

豆アジが安かったので。

おいしくなるコツ

豆アジの大きさによって圧の時間を増減してください。

  • レシピID:1190013615
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ魚のおもてなし料理圧力鍋で作る魚介のおかず簡単魚料理その他の煮魚
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る