【離乳食】鶏肉とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食】鶏肉とほうれん草の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
栄養満点のお味噌汁です。

材料(1人分)

  • 鶏肉・ほうれん草・とうもろこし ひとつかみ
  • 溶き卵 大さじ1
  • だし汁 100cc
  • 味噌 耳かき1〜

作り方

  1. 1 材料を全て煮ます。とうもろこしが柔らかくなったらOKです。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

味噌の量はお子さまに合わせて下さい。

  • レシピID:1190013611
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草簡単鶏肉料理離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る