シャキシャキ小松菜ベーコン炒め焼きそば★ レシピ・作り方

シャキシャキ小松菜ベーコン炒め焼きそば★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
焼きそばとシャキシャキ小松菜ベーコン炒めが合いますよ〜(*^_^*)

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば(焼きそば粉つき) 1人前
  • 大さじ1
  • 小松菜 6本
  • ベーコン 2枚
  • 胡椒 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 焼きそば麺の袋に数カ所穴を開けてレンジ600wで30秒加熱します。
  2. 2 フライパンを中火で熱し油小さじ1を入れ焼きそば麺を入れたら麺の上に水をかけてゆっくりとほぐし、焼きそば粉を入れて1分程度炒めたらお皿に入れます。
  3. 3 フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱したらベーコンと3cm幅に切った小松菜を入れて30秒炒めて焼きそばに乗せます。
  4. 4 お好みで胡椒少々をかけたら出来上がりです☆

きっかけ

貧血予防に小松菜料理をいろいろと研究しているので★

  • レシピID:1190013547
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば小松菜簡単おつまみ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る