天然コクワジャム レシピ・作り方

天然コクワジャム
  • 約30分
  • 100円以下
lin_nil
lin_nil
キウイみたいに甘酸っぱくておいしいです。体に良さそうな味わいです

材料(20〜30人分)

  • コクワ 560g
  • 三温糖 50g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 コクワは水で良く洗う
  2. 2 こんな形です
  3. 3 ヘタとジクをとります
  4. 4 切るとキウイみたいです
    このまま食べても甘くておいしいです
  5. 5 ひたすら ヘタとジクをとります。
    面倒ですが頑張りましょう
    この量で20分くらい
  6. 6 耐熱の大きめのボールにコクワを入れ、砂糖と酢をふりかけ
  7. 7 よくまぜあわせます
  8. 8 ラップか耐熱のレンジ用のフタをして600ワットのレンジで5分加熱します
  9. 9 一度取り出しフタを取りまぜあわせます。
    今度はフタをとり600ワットにレンジで4分加熱します
  10. 10 こんな感じになります
  11. 11 ヨーグルトにかけてもおいしいです

きっかけ

近くの山を散歩していたら、熟した甘いコクワがたくさん落ちていたので

おいしくなるコツ

ヘタとジクを頑張ってとりましょう

  • レシピID:1190013525
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る