鶏肉でうまみをプラス♪ひじきとニンジンの炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉でうまみをプラス♪ひじきとニンジンの炒め煮
  • 約30分
lin_nil
lin_nil
鶏肉入りでちょっとコクをプラス。白ご飯にかけて食べると美味しいですよ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 60グラム
  • にんじん 1本
  • 乾燥ひじき 20グラム
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1/2
  • 油揚げ 1/2枚

作り方

  1. 1 ひじきは多めの水で戻し水気を切っておく
    にんじんは細切りに鶏肉は食べやすい大きさに切る
    油揚げは1センチ角位に切る
  2. 2 鍋を温め油を敷き鶏肉ニンジンひじきの順に炒める
    油が回ってきたら酒と砂糖を加える
  3. 3 油揚げを加え、醤油とめんつゆを入れる
  4. 4 蓋をして5分煮る
  5. 5 蓋をとって水気がなくなれば完成です

きっかけ

ひじきを使った健康的な料理が作りたくて

  • レシピID:1190013524
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る