鶏肉でうまみをプラス♪ひじきとニンジンの炒め煮 レシピ・作り方
![鶏肉でうまみをプラス♪ひじきとニンジンの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44d6361a7245439455a9fb24f62a6518e2261c92.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは多めの水で戻し水気を切っておく
にんじんは細切りに鶏肉は食べやすい大きさに切る
油揚げは1センチ角位に切る -
2
鍋を温め油を敷き鶏肉ニンジンひじきの順に炒める
油が回ってきたら酒と砂糖を加える -
3
油揚げを加え、醤油とめんつゆを入れる
- 4 蓋をして5分煮る
-
5
蓋をとって水気がなくなれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません