アプリで広告非表示を体験しよう

大根と玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
玉ねぎと大根の優しい味に、相性の良い油揚げを入れました
みんながつくった数 1

材料(5〜7人分)

大根
5センチ
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
1〜2センチ
1リットル
いりこ
8匹
油揚げ
1枚
味噌
大さじ2〜3
小松菜
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りに大根はいちょう切りににんじんは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れいりこでだしをとる
    火にかけ沸騰して5分後に大根と玉ねぎとニンジンを入れる
  3. 3
    油揚げを細切りにする
    面倒なので油抜きはしなくても大丈夫です
  4. 4
    玉葱と大根が柔らかくなったら油揚げと小松菜を入れます
  5. 5
    小松菜にさっと火を通したら火を止め味噌といたら完成です

きっかけ

油揚げが1枚余っていたので

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする