冬瓜と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

冬瓜と高野豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
とろとろの冬瓜&高野豆腐が美味しいほっこりお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/16個(お好みで)
  • 高野豆腐 ひとつかみ
  • 鰹節 1パック
  • 酒・みりん・昆布茶・味噌汁 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 味噌以外の材料を煮ます。
  2. 2 火を止めて味噌を溶き入れたら完成です!

きっかけ

冬瓜が安かったので。

おいしくなるコツ

味噌は最後に入れることで風味豊かに仕上がります。

  • レシピID:1190013475
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌かつお節(鰹節)とうがん(冬瓜)高野豆腐その他の味噌汁
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る