ルーを減らしてカロリーカット♪豚カレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷きニンニクとしょうがを炒め、適当な大きさに切った豚肉にカレー粉ふりかけ焼きます
- 2 焼けたら煮込み用の鍋に移しておきます
- 3 玉ねぎは櫛切りにし耐熱容器に入れ600ワットの電子レンジで3分加熱する
- 4 にんじんは耐熱容器に入れ600ワットのレンジで2分加熱する
- 5 肉を炒めたフライパンに玉ねぎを入れて炒め、焼き目がついてきたらニンジンを入れる
- 6 油がまわってくるまでいためる。
- 7 玉ねぎが茶色っぽくなってきたら鍋に入れる。
- 8 玉ねぎ等を炒めたフライパンは洗わず、水200MLを入れて煮立たせる。フライパンについた油などをヘラでこそぎ落として、鍋の中に入れる。
- 9 水1.4L、赤唐辛子、ローリエ、砂糖、バターを加えて煮る。
- 10 アクが浮いてきたらとる。
- 11 トマトを入れる
- 12 15分くらい煮たら、火を止め、カレールーを入れとかす。
- 13 溶けたら再び火にかけ、ジャガイモをすりおろしてとろみをつける。
- 14 ケチャップを加えて調味する。
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