ルーを減らしてカロリーカット♪豚カレー レシピ・作り方
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材料(6~8人分)
作り方
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1
フライパンに油を敷きニンニクとしょうがを炒め、適当な大きさに切った豚肉にカレー粉ふりかけ焼きます
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2
焼けたら煮込み用の鍋に移しておきます
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3
玉ねぎは櫛切りにし耐熱容器に入れ600ワットの電子レンジで3分加熱する
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4
にんじんは耐熱容器に入れ600ワットのレンジで2分加熱する
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5
肉を炒めたフライパンに玉ねぎを入れて炒め、焼き目がついてきたらニンジンを入れる
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6
油がまわってくるまでいためる。
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7
玉ねぎが茶色っぽくなってきたら鍋に入れる。
- 8 玉ねぎ等を炒めたフライパンは洗わず、水200MLを入れて煮立たせる。フライパンについた油などをヘラでこそぎ落として、鍋の中に入れる。
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9
水1.4L、赤唐辛子、ローリエ、砂糖、バターを加えて煮る。
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10
アクが浮いてきたらとる。
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11
トマトを入れる
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12
15分くらい煮たら、火を止め、カレールーを入れとかす。
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13
溶けたら再び火にかけ、ジャガイモをすりおろしてとろみをつける。
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14
ケチャップを加えて調味する。
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