和食の日に♪ブリカマの塩焼き★★★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
油がのっているブリカマは臭みもなくグリルで焼くだけでとっても美味しいです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鰤カマ
400g
小さじ1

作り方

  1. 1
    鰤カマの裏表に塩をふって魚焼きグリルの強火よりの中火で皮を上にして6分焼いたら裏返します。
  2. 2
    裏返して4分程度焼いたら出来上がりです★

きっかけ

美味しそうな鰤カマを買ったので★

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする