豚ひき肉ともやしとネギのソースやきそば レシピ・作り方

豚ひき肉ともやしとネギのソースやきそば
  • 約15分
lin_nil
lin_nil
もやしとネギたっぷりでお野菜もとれる焼きそばです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る。
  2. 2 長ネギは斜めにスライスする。
  3. 3 中華鍋をあたため油をしき、ニンニクを炒める。
  4. 4 豚肉とネギを入れる。豚肉はあまりほぐさない。長ネギはそのまわりに。焦げ目をつけるようにする。ネギに肉から出る油をしみこませるように。
  5. 5 肉に焦げ目がついたら、フライ返しで裏返す。肉をほぐさないようにする。
  6. 6 フライ返しで肉を押さえつけて焼く。
  7. 7 焼いている間に、やきそば面を600Wのレンジで1分加熱する。
  8. 8 肉がやけてきたら、もやしを加えて強火で炒める。
  9. 9 やきそばめんをもやしたちの下に入れ込み、もやしから出た水分で弱火で蒸し焼き状態にする。
    しばらくすると麺がほぐれやすくなるので、やきそばめんを箸でほぐす。
  10. 10 ソースを加えて混ぜる。
  11. 11 ソースがからんだら火を止める。
  12. 12 器にもり、トッピングの材料を好きなように盛って出来上がり。

きっかけ

豚切り落としとキャベツがなかったので、もやしとひき肉で代用しました。

  • レシピID:1190013366
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る