秋鮭のきのこバターぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
秋の饗宴♪

材料(2人分)

二切れ
塩コショウ
少々
えのき
一袋
しいたけ
2個
オリーブ油
大さじ1
バター
10g
ぽん酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきと椎茸は食べやすい大きさに切る。鮭は塩コショウをする。フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱し、えのきと椎茸を炒め取り出しておく。
  2. 2
    ①のフライパンにオリーブ油を熱し鮭を焼く。(火が通りにくい場合は途中フタをする)①のえのきと椎茸を戻し、バターを入れ全体に絡め、ぽん酢を振り好みでシソ(分量外)を散らし出来上がり。

きっかけ

鮭をきのこと一緒に食べたくて(^^)

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般ポン酢しいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする