【MEC食】簡単♪豚肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
焼くだけの簡単ピカタ。シンプルに作ることができます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース肉
200g
スライスチーズ
5枚
3個
塩コショウ
5ふり
バター
10g

作り方

  1. 1
    塩コショウをふった豚肉に折り畳んだチーズを挟みます。
  2. 2
    バターを溶かしたフライパンに卵ごと入れます。
  3. 3
    卵が固まってきたら卵で豚肉を囲います。
  4. 4
    両面焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

チーズが出てきたら中まで火が通った合図です。 豚肉はしょうが焼き用や薄切りがおすすめです。

きっかけ

MEC生活をしているので。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
ピカタフライパン一つでできる卵とじ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/12 19:09
焦がしてしまいましたが(ノ≧∀)美味しくいただきました!ご馳走様です(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ
レポートありがとうございました。ピカタ美味しいですよね♪ありがとうございます(^▽^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする