下味にゴマ油♪鶏むね肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
鶏むね肉はそぎ切りにして、下味用の材料を手でもみこんで5分くらいおく。
ピーマンと玉ねぎは細切りにする。 -
2
フライパンをあたため油をしき、玉ねぎとピーマンを焦げ目がつくくらい強火で炒める。
火が通ったら、一旦皿に取り出す。 - 3 フライパンに焦げ目がついて汚れていたらさっと洗い、肉を炒める用にあたためておく。
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4
下味をつけた肉に片栗粉を振りかけて手でもみこむ。
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5
3のフライパンがに油をいれる。油が温まったら、4の肉を入れて動かさないように焼く。肉がくっついていても気にしなくてよい。
- 6 フライパンにひいた油の膜が薄いと揚げた感じにならないので、薄かったら油を足す。
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7
焦げ目がついたら裏返して焼く。
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8
くっついている肉を離していく。
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9
肉に火が通ったら、2の玉ねぎとピーマンを戻し入れる。
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10
しょう油とオイスターソースで調味して出来上がり。
きっかけ
冷凍鶏むね肉をパサパサしないボリュームのあるお弁当おかずにしたくて。
おいしくなるコツ
鉄のフライパンならば油多めが失敗しないと思います。テフロンならもっと油少なめでできるのかもしれません。
- レシピID:1190013300
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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