チキンソテーのオニオンソース添え☆ レシピ・作り方

チキンソテーのオニオンソース添え☆
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
皮はカリッと中はふっくら焼けます(*^_^*)

材料(1人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎみじん切り 4分の1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒をする。
  2. 2 フライパンを熱して鶏肉を皮目から入れてきつね色になるまで焼く。

    裏返したら火加減を弱火と中火の間くらいにして6分、更に裏返して1分焼く。
  3. 3 鶏肉をまな板に移す。
    (余熱を鶏肉に入れたいのでまだ切らない)

    鶏肉を焼いたフライパンにそのまま玉ねぎを入れてさっと炒めたら★の調味料を入れて1分程度炒めてオニオンソースを作る。
  4. 4 鶏肉を食べやすい大きさに切ってオニオンソースを添えたら出来上がりです☆

きっかけ

鶏肉を沢山買ったので☆

  • レシピID:1190013175
  • 公開日:2016/10/06
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