鮭と野菜のみそチャンチャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
きのこやもやし、色々な野菜で楽しんでください。

材料(2人分)

切り身2切れ
キャベツ
100g
椎茸
大1個
おくら
2本
レンコン
4-5cm
大さじ2
A味噌
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A水
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、椎茸は薄切り、おくらは半分に切る。レンコンは縦半分にきり、1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにキャベツ、鮭、椎茸、おくら、レンコンの順にのせて、酒をふり、蓋をしてから約10分、弱めの中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に混ぜ合わせたAをかけて、更に蓋をして中火で汁気が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

野菜たっぷりレシピ

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする