材料(2人分)
- 鮭
- 切り身2切れ
- キャベツ
- 100g
- 椎茸
- 大1個
- おくら
- 2本
- レンコン
- 4-5cm
- 酒
- 大さじ2
- A味噌
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- A水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、椎茸は薄切り、おくらは半分に切る。レンコンは縦半分にきり、1cm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンにキャベツ、鮭、椎茸、おくら、レンコンの順にのせて、酒をふり、蓋をしてから約10分、弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2に混ぜ合わせたAをかけて、更に蓋をして中火で汁気が少なくなるまで煮詰める
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