大根おろしの汁はビタミンCが豊富!冷やしおろし蕎麦 レシピ・作り方

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うみ ひま
大根おろしの汁ごと食べるとビタミンCがたっぷりとれます♪(´ε` )大根は消化酸素も豊富なので油系の料理の消化を助けてくれます☆

材料(1人分)

大根おろし
3cm分
麺つゆ
大さじ2
めかぶ(納豆や長芋でもok)
1パック
蕎麦
1人前
長ネギ小口切り
2cm分

作り方

  1. 1
    大根をすりおろしたら麺つゆ、めかぶを入れて混ぜる。
    (*大根の汁は捨てないでください)
  2. 2
    器に蕎麦を入れて(1)をかけネギを乗せたら出来上がりです☆

きっかけ

胃腸が疲れているので。

公開日:2016/09/28

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カテゴリ
冷たい蕎麦朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)そばつゆ・そうめんつゆ

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うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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