大根おろしの汁はビタミンCが豊富!冷やしおろし蕎麦 レシピ・作り方

大根おろしの汁はビタミンCが豊富!冷やしおろし蕎麦
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
大根おろしの汁ごと食べるとビタミンCがたっぷりとれます♪(´ε` )大根は消化酸素も豊富なので油系の料理の消化を助けてくれます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろしたら麺つゆ、めかぶを入れて混ぜる。
    (*大根の汁は捨てないでください)
  2. 2 器に蕎麦を入れて(1)をかけネギを乗せたら出来上がりです☆

きっかけ

胃腸が疲れているので。

  • レシピID:1190013056
  • 公開日:2016/09/28
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冷たい蕎麦朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)そばつゆ・そうめんつゆ
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