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大根おろしの汁はビタミンCが豊富!冷やしおろし蕎麦 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根おろしの汁はビタミンCが豊富!冷やしおろし蕎麦

大根おろしの汁ごと食べるとビタミンCがたっぷりとれます♪(´ε` )大根は消化酸素も豊富なので油系の料理の消化を助けてくれます☆

作り方

  • 1

    大根をすりおろしたら麺つゆ、めかぶを入れて混ぜる。
    (*大根の汁は捨てないでください)

  • 2

    器に蕎麦を入れて(1)をかけネギを乗せたら出来上がりです☆

きっかけ

胃腸が疲れているので。

レシピID: 1190013056

公開日:2016.09.28

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