焼き鳥缶で★いなりおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- 焼き鳥缶(タレ) 1缶
- 本だし 小さじ1
- 水 200cc
- ご飯または酢飯 茶碗1杯
作り方
-
1
油揚げを画像のように切る。
(真ん中の帯状の部分は後でご飯と混ぜる時に使います) - 2 油揚げを袋状に広げる。
- 3 鍋に水、本だし、油揚げ(帯状の部分も)を入れて3分煮たらザルに上げて汁気を絞る。
- 4 ボールにご飯、焼き鳥缶、油揚げの帯状の所を細かく切ったものを入れて混ぜる。
- 5 中にご飯を詰めたら三角の長い方を閉じる。
- 6 短い方の三角も閉じたら出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません