うま辛味噌で★何時でも作れるもやし炒め☆ レシピ・作り方

うま辛味噌で★何時でも作れるもやし炒め☆
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
うま辛味噌を作って冷蔵庫に入れておけば後で調理する時に楽ちんです☆
炒める時に挽肉をプラスしたりといろいろアレンジして下さい〜♪(´ε` )

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 長ネギみじん切り 5cm分
  • ごま油 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • ★だし入りみそ、みりん 各大さじ1
  • ★豆板醤、マヨネーズ、白ごま 各小さじ1
  • ★生姜、にんにくチューブ 各2cm

作り方

  1. 1 器に★の材料を全て入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れて長ネギみじん切りを中火で1分炒める。

    (1)に炒めた長ネギをごま油ごと入れて混ぜたらうま辛味噌の出来上がりです☆
  3. 3 長ネギを炒めたフライパンを熱し、もやしを入れて胡椒少々をしてさっと炒める。

    うま辛味噌も入れて1分程度炒めたら出来上がりです

    (最初から最後まで強火で)

きっかけ

もやしが冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1190012998
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食もやし
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る