鶏むね肉のふっくらタラマヨ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
魚焼きグリルで焼いたら鶏胸肉がふっくらとした食感になりました☆

おつまみやお弁当に〜☆

材料(1人分)

鶏むね肉
100グラム
たらこ
2分の1本
マヨネーズ
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を細切り、たらこを輪切りにする。
    (4当分)
  2. 2
    フライパンに油を広げる。

    鶏むね肉をフライパンの上で丸く巻いてたらこを乗せたら火をつけて中火で1分焼く。
  3. 3
    マヨネーズをかけて魚焼きグリルの中火で4分焼く。
  4. 4
    焦げないように様子を見ながら焼いて焼き色が付いたら出来上がりです☆

きっかけ

鶏胸肉が好きなので。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単おつまみマヨネーズたらこ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする