ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
切り身をさっと煮付けに!

材料(4人分)

ぶり(切り身)
4匹
小さじ1
☆だし
カップ1
☆てんさい糖
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ3
☆しょうが(薄切り)
5〜6枚

作り方

  1. 1
    ぶりは塩を振り、10分位置いたら熱湯をかけ、水で洗い、血合いやくさみを取る。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、煮立ったらぶりを入れ弱火で煮汁が半分位になるまで煮れば完成。

おいしくなるコツ

血合いを取ってくさみをとる事です。

きっかけ

ぶりがお安かったので

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする