魚焼き器で3品♪焦げ目が香ばしい秋鮭と野菜のグリル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鮭は塩こうじに2~3時間以上漬けておく。
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- 2
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- ししとうは破裂しないように竹串で1~2か所さしておく。
魚焼き器(片面焼きです)にとうもろこし、ししとう、鮭を並べて弱めの火で焼く。
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- 3
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- 焼きながらマッシュポテトを作る。じゃがいもはラップで包んで電子レンジに2~3分かける。熱いうちに皮をむきフォークでつぶす。塩コショウ、クリーミーパウダー、牛乳、バターを入れ混ぜる。
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- 4
- 野菜は3分くらいすると焦げ目がついてくるので、向きを変えて焼く。これを繰り返す。(火加減によるので様子をみて焼く)
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- 5
- 野菜の向きを変えるときに、鮭の焼き具合を見る。鮭に焦げ目がついてきたら向きを変えて焼く。
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- 6
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- ししとうは焼けたら、水で薄めためんつゆに漬ける。
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- 7
- とうもろこしが全面焼けてきたらしょう油をふり1~2分焼く。
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- 8
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- お皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると香ばしくておいしいです。マッシュポテトはなくても良いですが、あると鮭と一緒に食べるとおいしいです。
きっかけ
焼いて食べたらおいしそうな食材が集まったので
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