天然酵母パンのフレンチトーストきなこクリーム添え レシピ・作り方

天然酵母パンのフレンチトーストきなこクリーム添え
  • 約1時間
lin_nil
lin_nil
生クリームがなくてもおいしくできます

材料(3人分)

  • ライ麦パンスライス(4~6cm) 3枚
  • 玉子 2個
  • 牛乳 50cc
  • ヨーグルト 40g
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 小さじ1
  • ▼きなこクリーム(作りやすい分量)
  • 牛乳 100cc
  • きなこ 50g
  • はちみつ 小さじ1
  • キルシュワッサー(あれば。なくてもよい) 小さじ1
  • クリーミーパウダー(クリープなど) 小さじ1
  • ▼仕上げ用
  • ヨーグルト 適宜
  • ブルーベリージャム 適宜
  • はちみつ 適宜
  • バナナ 適宜
  • 粉糖 適宜

作り方

  1. 1 きなこクリームを作る。ボールにきなこクリームの材料を入れ、泡だて器で混ぜる。
  2. 2 とろりとした状態になる。
  3. 3 バットに玉子を割りほぐし、牛乳とヨーグルトを加えて混ぜ、パンを漬ける
  4. 4 しばらくしたら裏返す。
  5. 5 フライパンを温め、サラダ油とバターを入れ、焼く。
  6. 6 3分くらい焼いて焦げ色がついたら、裏返す。
  7. 7 フタをして3分くらい焼く。
  8. 8 全部の面に焼き色がつくように、トングなどを使ってひとつの面につき2~3分焼いていく。
  9. 9 焼き色がついたら皿にとる。
  10. 10 好みのものでトッピングする。
    粉糖をふる。
    ヨーグルトときなこクリームを好みの量かける。
    バナナをのせる。
    はちみつとブルーベリージャムをかける。
    出来上がり。
  11. 11 ヨーグルトをかけないで、こんな感じでもよいです。

きっかけ

家にある材料でおいしそうなフレンチトーストが作りたくて

  • レシピID:1190012853
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る