天然酵母パンのフレンチトーストきなこクリーム添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きなこクリームを作る。ボールにきなこクリームの材料を入れ、泡だて器で混ぜる。
- 2 とろりとした状態になる。
- 3 バットに玉子を割りほぐし、牛乳とヨーグルトを加えて混ぜ、パンを漬ける
- 4 しばらくしたら裏返す。
- 5 フライパンを温め、サラダ油とバターを入れ、焼く。
- 6 3分くらい焼いて焦げ色がついたら、裏返す。
- 7 フタをして3分くらい焼く。
- 8 全部の面に焼き色がつくように、トングなどを使ってひとつの面につき2~3分焼いていく。
- 9 焼き色がついたら皿にとる。
-
10
好みのものでトッピングする。
粉糖をふる。
ヨーグルトときなこクリームを好みの量かける。
バナナをのせる。
はちみつとブルーベリージャムをかける。
出来上がり。 - 11 ヨーグルトをかけないで、こんな感じでもよいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません