小松菜と豚細切れ肉と卵の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豚細切れ肉と卵の炒め物
  • 5分以内
little-little3551
little-little3551
さっさっと短時間で出来るレシピです。

材料(2人分)

  • 小松菜 一袋
  • 豚細切れ肉 80g
  • 1個
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油、みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を適量に入れて
    豚細切れ肉を炒めます。
  2. 2 ある程度豚肉に火がとおったら、とじておいた卵を入れて、豚肉と一緒に炒めます。
  3. 3 卵が固まって来たら、小松菜入れ
    だしの素、醤油、みりん、料理酒を順調に入れて炒めて絡めたら出来上がり!

きっかけ

忙しい時に、簡単に作れる一品なので。

おいしくなるコツ

中火で炒めて炒めすぎない事。

  • レシピID:1190012793
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る