*冬瓜の中華スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は種とワタを取り除き、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に2カップほどの水、切った冬瓜、食べやすい大きさに切ったにんじん、しめじを入れる。
- 3 火にかける。
- 4 塩こしょうを少々。
- 5 ハムも食べやすい大きさに切って、
- 6 4に加え、シャンタンで調味する。
- 7 さいの目に切った豆腐も加える。
- 8 できあがり~
きっかけ
冬瓜がたくさんあるので。
おいしくなるコツ
ハムやベーコンなどを入れるとコクが出ておいしくなります。豚ひき肉もおいしいです。ヘルシーにっ!!という方は、鶏ひき肉でどうぞ~☆
- レシピID:1190012774
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません