*冬瓜の中華スープ* レシピ・作り方

*冬瓜の中華スープ*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
クセの少ない冬瓜は、具だくさんのスープにしてもおいしいです。お好みの具でどうぞ♪

材料(2人分)

  • ミニ冬瓜 1/8
  • にんじん 5cm
  • しめじ 1/2パック
  • ハム 4枚
  • 豆腐 150g
  • 塩こしょう 少々
  • シャンタン(中華の素) 小さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 冬瓜は種とワタを取り除き、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に2カップほどの水、切った冬瓜、食べやすい大きさに切ったにんじん、しめじを入れる。
  3. 3 火にかける。
  4. 4 塩こしょうを少々。
  5. 5 ハムも食べやすい大きさに切って、
  6. 6 4に加え、シャンタンで調味する。
  7. 7 さいの目に切った豆腐も加える。
  8. 8 できあがり~

きっかけ

冬瓜がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

ハムやベーコンなどを入れるとコクが出ておいしくなります。豚ひき肉もおいしいです。ヘルシーにっ!!という方は、鶏ひき肉でどうぞ~☆

  • レシピID:1190012774
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうがん(冬瓜)夕食の献立(晩御飯)その他のハム絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 シャンタン ロースハム 中華
料理名
冬瓜の中華スープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る