カニカマと玉ねぎ入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマを細かく裂き、玉ねぎを微塵切りにします。
- 2 玉ねぎをシリコンスチーマーに入れ、1分レンチンします。
- 3 ボウルに卵、カニカマ、玉ねぎ、麺つゆを入れ、混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、3を流しいれ、中火で焼きます。
- 5 卵の周りが固まってきたら、くるくる巻き、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カニカマと玉ねぎ入りの卵焼き
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)