アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりのにゅうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
冷蔵庫に残っている野菜で作りました♪

材料(2人分)

素麺
2束
市販のラーメンスープの素
2人前
片栗粉、水
各大さじ1
★長ネギ(斜め小口切り)
4分の1本分
★キャベツ(ザク切り)
2枚分
★にんじん(短冊薄切り)
3センチ(細い方)
★なると(斜め輪切り)
3センチ分
★もやし
2分の1袋
★ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、なるとを切って準備する。
  2. 2
    深めのフライパンに★の材料を全て入れて1分炒める。
  3. 3
    スープの素に書いてある分量の水とスープの素を加えて一煮立ちしたら火を消す。

    片栗粉大さじ1と水大さじ1を混ぜたものを入れてとろみをつける。
  4. 4
    素麺を茹でたらザルに上げて水で洗い、器に入れる。
  5. 5
    再び火をつけて熱々にしたスープを注いだら出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫に野菜が残っていたので。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
にゅうめん簡単夕食野菜スープアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする