今すぐ食べたい時に♪しっとりサラダチキン和風味♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ★鶏むね肉の皮をはがし、身を2〜3センチのうすぎりにする。
-
2
深めの器に鶏皮を入れてふんわりとラップをする。
レンジ500wで2分加熱して鶏油を作る。
(後で鶏むね肉と混ぜるので少し冷ましておく) -
3
鶏むね肉を茹でてザルに上げる。
(水気はふき取りません) - 4 ビニール袋かジップロックに鶏むね肉、ほんだし、塩、鶏油を入れて揉み込んだら出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません