うま味たっぷり♡なめらかきのこ雑炊 レシピ・作り方

うま味たっぷり♡なめらかきのこ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
きのこのうま味がたっぷりのなめらかな雑炊♪体調悪いときでももりもり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき・水をミキサーでガーします。
  2. 2 1が沸騰してきたらにんじん・ご飯・酒・みりん・白だしを入れて煮ていきます。
  3. 3 お好みのとろみになったら卵を入れて火を止めます。
  4. 4 器に盛ったら完成です!

きっかけ

子どもが体調を崩したので。

おいしくなるコツ

卵を入れたら半熟で火を止め、余熱で火を通すと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1190012644
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
えのき 雑炊 うま味 栄養
料理名
うま味と栄養満点の簡単なめらかな雑炊です。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る