*今が旬☆つるむらさきのスタミナ味噌汁* レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- つるむらさきは茎と葉に分ける。
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- 2
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- 茎は細かく刻む。
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- 3
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- 鍋に2カップ弱の水、短冊切りにした油揚げ、かつおぶし、細かく刻んだねぎ、2を入れて火にかける。
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- 4
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- 葉とわかめも食べやすい大きさに切っておく。
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- 5
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- 3が沸騰して5分ぐらい経ったら、4の葉もも加える。
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- 6
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- 味噌で調味する。
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- 7
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- さいの目に切った豆腐も加える。
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- 8
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- わかめも加える。
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- 9
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- できあがり~
おいしくなるコツ
具材はおうちにある野菜でどうぞ^^
きっかけ
つるむらさき…苦手です。宅配の野菜セットに入っていたので、お味噌汁を具だくさんにして、味をごまかしながら作りました。ですが、つるむらさきの味が勝ちました…
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